Распределение труда в будущем

Можно предположить, что в перспективе распределение труда в экономике претерпит существенные изменения.

Старое и новое: В 20-х годах нашего столетия упаковкой кондитерских изделий на фирме «Кэдбери» занимались исключительно женщины (вверху); ныне эти операции выполняют специализированные загрузочно-разгрузочные роботы-манипуляторы (справа). Нетрудно заметить, что участие человека здесь сведено к минимуму.
Если наблюдаемые ныне тенденции сохранятся, то, вероятно, со временем сложится следующая картина:
1. Возникнет положение, когда полная занятость не сможет гарантироваться и далеко не все люди будут иметь постоянную оплачиваемую работу с полным рабочим днем.
2. В производственном секторе будет занято меньше людей, но уровень производительности значительно повысится.
3. Возрастет спрос на высококвалифицированных технических специалистов для обслуживания дистанционно управляемой автоматики, а также на дипломированных специалистов других профессий, тогда как потребность в работниках низкой квалификации сократится.
4. Сократится общая продолжительность трудовой деятельности каждого человека; возрастут возможности работников в отношении совмещения профессий при выполнении различных задач; увеличится число людей, занятых неполный рабочий день или работающих дома; система гарантированных рабочих мест все в большей степени будет вытесняться работой по временным трудовым соглашениям за фиксированное вознаграждение.
5. Предприятия станут значительно меньше как по размерам, так и по числу работников.
6. Границы между досугом и работой начнут размываться, значительно больше внимания будет уделяться «неформальной» — домашней и общественно полезной — деятельности.
7. На всех уровнях возрастет спрос на образование.
8. Сократится численность работающих и возрастет доля иждивенцев.
9. Сузится сфера применения ручного труда.
10. Возрастет роль «самообслуживания» как в домашнем хозяйстве, так и в общественной сфере.
11. Изменения в распределении труда потребуют новых форм организации общества в целом.
Однако, как выясняется уже сейчас, в некоторых традиционных отраслях сферы услуг занятость заметно снижается. Перспективы роста занятости в общественном секторе и в государственных учреждениях в лучшем случае можно считать неопределенными, а появление новой информационной техники вызовет сокращение числа рабочих мест не только в производстве, но и в сфере услуг, ибо автоматизация их идет параллельно. Предприятия связи: Отчет по кассовым операциям. Действительно, рост сферы услуг в период 1950—1970 гг. сопровождался увеличением числа конторских и административных служащих, однако многие виды деятельности в таких отраслях также подлежат автоматизации. Нет также особых оснований полагать, что новый «информационный сектор» станет областью растущей занятости. Можно, конечно, ожидать увеличения числа рабочих мест в секторе «бытового обслуживания», куда относятся, в частности, такие услуги, как доставка продуктов, организация отдыха и досуга, проведение спортивных мероприятий, организация тепло- и электроснабжения, транспортные услуги, уборка, техническое обслуживание бытовой техники и т. п. Однако и здесь открываются значительные перспективы для автоматизации, а спрос на услуги, естественно, не безграничен. Разумеется, очень трудно дать точный прогноз роста или спада занятости в разных областях, но в любом случае надеяться на возврат к полной занятости вряд ли приходится. Кроме того, вполне вероятно, что усилится тенденция к уменьшению разнообразия рабочих специальностей. Большинство новых рабочих мест возникнет в сфере информационных услуг, особенно персонального характера, однако таких мест будет, по всей видимости, явно недостаточно, чтобы обеспечить полную занятость и, кроме того, большинство новых специальностей (разумеется, за исключением тех, что потребуют очень высокого профессионального и технического уровня), по всей вероятности, будут малопривлекательны как по содержанию работы, так и по условиям труда.