Информатика и новые формы организации труда

Новая техника и технология так или иначе повлияют на деятельность практически каждого предприятия независимо от его характера. Ее воздействие скажется на всех структурных уровнях предприятия — от производства до административного управления и от планирования до организации сбыта продукции.
Так называемая информационная революция пока только начинается, однако наблюдаемые ныне тенденции развития позволяют предугадать целый ряд проблем, которые могут возникнуть в связи с ней.
1. Техническое развитие идет столь быстрыми темпами, что «жизнеспособность» изделий значительно сокращается. Это потребует большей гибкости планирования как в производстве, так и в сбыте.
2. С течением времени все меньшую роль будет играть территориальная близость предприятия к рынкам труда и сбыта и, напротив, приобретет значение близость предприятия к центрам поставки компонентов и новейшей технической информации.
3. Деятельность предприятий станет, по-видимому, более разносторонней; производство механических изделий объединится с изготовлением электронной продукции. Это позволит перераспределить трудовые ресурсы и повысить прибыльность путем создания сети небольших высокоспециализированных предприятий.
4. Основную роль в деятельности промышленного предприятия, скорее всего, будет играть не само производство, а предпроизводственная (научные исследования и опытно-конструкторские разработки) и послепроизводственная стадии; к последней относятся организация сбыта, техническое обслуживание и разработка программного обеспечения выпущенных изделий. Все это существенно повлияет на структуру управленческого и административного аппарата.
5. Не исключено, что руководителям предприятия постоянно придется решать дилемму «делать самим или покупать на стороне», ибо риск оказаться без необходимых компонентов может поставить под удар выпуск всего ассортимента продукции.
6. Неизмеримо возрастет роль информации в принятии решений руководством предприятий. Это прежде всего будет касаться таких вопросов, как внедрение микроэлектроники в новые изделия, средства технического обслуживания и производственное оборудование.
Безудержный рост «бумаготворчества» как следствие характерного для XX в. расширения сети административного аппарата со временем, возможно, приостановится благодаря постепенному внедрению электронных средств хранения, обработки и передачи данных. «Безбумажное» учреждение отнюдь не утопия. Предприятия получат возможность воспользоваться преимуществами дешевых микроэлектронных средств обработки данных, которые облегчат «превращение» колоссально возросших потоков информации в реальные дела по планированию и управлению. Нет сомнения, что административно-управленческий сектор производства «созрел» для автоматизации, и здесь можно ожидать значительного сокращения числа рабочих мест.
Создание автоматизированного производства позволило оценить «прелесть малого». Не исключено, что отдельным предприятиям и даже крупным промышленным комплексам придется существенно сократить свои штаты. Кроме того, наличие сравнительно недорогих систем автоматизации, программы которых при желании можно видоизменять, позволит на одном и том же оборудовании наладить выпуск партий различных изделий, которые ранее изготавливались на отдельных специализированных линиях, одновременно уменьшив объем выпускаемых партий продукции. Таким образом, в не столь уж отдаленном будущем более мелкие предприятия смогут приступить к производству изделий, изготовление которых сейчас по силам лишь крупным компаниям.
Информационная техника ускорит процесс координации различных функций управления предприятием. При ее полном внедрении отпадет необходимость в проведении разных стадий производственного процесса «под одной крышей» и в координации работы различных служб административным аппаратом с «вертикальной иерархией». Благодаря новой информационной технике предприятия-смежники смогут находиться на больших расстояниях друг от друга без ущерба для координации их деятельности. Объединение информационной техники с автоматизированным проектированием и производством позволит как физически, так и организационно разделять целые фазы производственного процесса. Если компьютеры начнут составлять (на основе стандартных описаний) технические условия (ТУ) на изготовляемые детали, а автоматизированное оборудование сможет «превращать» подобные ТУ в готовые изделия, то отпадет необходимость в размещении всех проектно-конструкторских служб на территории одного города или даже в структуре самого предприятия. Это позволит избежать многих проблем, связанных с управлением крупными производственными комплексами. Весьма вероятно, что автоматизация разработки и производства даст возможность производственным подразделениям, объединенным в одну иерархическую структуру, разделить выполняемые ими процессы, а это в свою очередь должно привести к возникновению значительного числа небольших компаний, каждая из которых будет изготовлять какое-то одно изделие или осуществлять один производственный процесс. Как логическое продолжение подобной тенденции может сложиться такая ситуация, когда тот или иной производственный процесс будут выполнять штатные или внештатные сотрудники, работающие с процессорами текстов, системами автоматизированного проектирования и прочим оборудованием «на дому». Вообще в связи с внедрением в производство и управление информационной техники высказывается немало соображений относительно того, какую роль она может сыграть в развитии надомного труда. В частности, уже в настоящее время благодаря использованию компьютерных терминалов, которые подключаются к центральному системному компьютеру с помощью линий телефонной связи, значительный объем конторской работы может выполняться на дому под контролем администрации. Если учесть, что многие виды конторского труда ложатся главным образом на плечи женщин, то широкое внедрение информатики позволит им успешно сочетать общественно полезный труд с заботами по дому.
Тенденция к расширению круга надомных работ, по всей вероятности, не обойдет стороной и высшие уровни администрации. Дальнейшее совершенствование информационных систем в конечном счете позволит практически без каких бы то ни было искажений передавать информацию на большие расстояния. Пока же «телеконференцсвязь» руководящих работников предприятий, территориально удаленных друг от друга, обходится чрезвычайно дорого и оказывается весьма неудобной для участников. Однако, как свидетельствует опрос 255 (из 1000) крупнейших компаний Великобритании, две трети из них надеются, что уже к началу 90-х годов они смогут перевести часть своих руководящих работников на надомный режим работы.

Способность САПР моделировать действия программно управляемого робота на экране дисплея позволяет конструктору заранее отладить программу для робота.

В 80-х годах широкое распространение получили системы автоматизированного проектирования (САПР). На фотографии показано, как конструктор корректирует схему печатной платы с помощью системы диалоговой машинной графики «Кью дизайн» фирмы «Маркони куэст».

На предприятии компании МВБ в Аугсбурге (ФРГ) используется производственный комплекс из 24 установок CIAM (система комплексного компьютеризованного и автоматизированного производства), который служит для управления металлорежущими станками (здесь изготавливаются детали военного самолета «Панавия торнадо»).
Новые технические средства открывают пути к решению сложнейших проблем административного характера; ожидается, что это позволит сократить число ступеней административной иерархии и существенно упростить всю структуру управления. В конечном счете внедрение новых технических средств ускорит появление того, что можно назвать «профессиональной» организацией. Многократно повторяемые рабочие процессы будут постепенно автоматизироваться. Основной штат предприятий составят технические специалисты, эксперты, диспетчеры и операторы, которые должны следить за показаниями приборов.
Широкое внедрение автоматики и информационной техники, возможно, потребует определенного пересмотра понятия «работа» и ее роли в жизни человека. Все большее число западных экономистов считает, что капиталистическое общество уже никогда не сможет обеспечить полной занятости населения. Согласно оценке Международной организации труда (МОТ), чтобы ликвидировать безработицу в глобальном масштабе, за период до 2000 г. потребуется создать 1 млрд, рабочих мест.
Однако ведутся интенсивные поиски альтернативных решений проблемы. В частности, предлагаются такие меры, как увеличение государственных ассигнований, сокращение продолжительности рабочей недели, поочередное исполнение одной и той же работы несколькими людьми, более ранний уход на пенсию, создание рабочих кооперативов, сокращение общего трудового стажа, необходимого для получения пенсии, и т. д. Некоторые из перечисленных мероприятий в весьма ограниченном масштабе осуществлялись в последнее десятилетие, но, как правило, они носили «временный» характер и преследовали конкретные цели по снижению безработицы, тогда как здесь требуется разработка серьезного долгосрочного плана, который помог бы обществу решить проблемы, рожденные новой научно-технической революцией. Лишь очень немногие эксперты считают, что осуществление указанных предложений позволит Западным странам вернуться к полной занятости.

Компьютеры, безусловно, облегчают труд человека. Однако не будет ли способствовать их широкое внедрение ослаблению чувства социального единства — одной из самых привлекательных сторон общественного труда?